Новости

28.02.2018 г. в исправительной колонии №3 состоялся второй областной интеллектуальный конкурс среди осужденных «Брэйн-ринг»

28.02.2018 г. в исправительной колонии №3 состоялся второй областной интеллектуальный конкурс среди осужденных «Брэйн-ринг»

В исправительной колонии №3 состоялся второй областной интеллектуальный конкурс среди осужденных «Брэйн-ринг»

В марте 2017 года осужденные шести исправительных колоний Воронежской области впервые выявляли сильнейших в рамках интеллектуальной игры «Брэйн-ринг». Победителями тогда стала команда колонии №3, при этом мероприятие настолько понравилось участникам, что они условились сделать игры традиционными.

На мероприятии присутствовали в составе жюри заместитель председателя ОНК Воронежской области Долматов С. В. и член ОНК Воронежской области Владимиров К. Б.

В актовом зале исправительной колонии №3 поселка Перелешино команды осужденных шести исправительных учреждений Воронежской области сели за игровые столы, чтобы выявить сильнейших в уже полюбившейся им интеллектуальной игре «Брэйн-ринг». Эта игра стала второй в истории УФСИН. Напомним, что первая встреча состоялась здесь же, в ИК-3, в марте 2017 года, первенствовали тогда осужденные команды хозяев, при этом мероприятие настолько понравилась участникам, что они условились сделать игры традиционными. Остался традиционным и состав участников: кроме хозяев, на игру приехали осужденные исправительных колоний №1 г. Семилук, №2 г. Воронежа, №8 г. Россоши, №9 г. Борисоглебска и перелешинской колонии-поселения №10.

В начале игры вопросы были несложными, и здесь от команд в основном требовалась реакция, чтобы быстрее соперника зажечь сигнальный шар на своем игровом столе и дать правильный ответ – но с течением игры вопросы стали значительно сложнее и требовали командного обсуждения. В итоге победителями стали осужденные колонии-поселения №10, второе место разыгрывали в дополнительном раунде осужденные ИК-8 и ИК-9. На один правильный ответ больше дали осужденные из ИК-9, которые и стали вторыми, тройку лидеров замкнула команда из ИК-8.

Команда-победитель получила переходящий кубок и диплом, кроме того, все участники были поощрены призами от лица ОНК Воронежской области и Общественного совета при УФСИН России по Воронежской области.

Опубликовано
Рубрика Новости