Новости

Члены МКС провели Пасхальное служение в ИК-3 п. Перелешино

Члены МКС  провели Пасхальное служение в ИК-3 п. Перелешино

Члены МКС провели Пасхальное служение в ИК-3 п. Перелешино

В ИК-3 состоялась встреча членов Межконфессионального совета по тюремному служению при УФСИН Воронежской области с осужденными.

В этом году праздник Пасхи совпал у всех христианских конфессий, в связи с этим было принято решение провести служение в одной из наиболее «населенных» и «межконфессиональных» колоний Воронежской области и одарить осужденных, отбывающих в ней наказание, пасхальными дарами.

Одним из организаторов выездного служения выступил Пробст  Анатолий Малахов – старший служитель Центрально-Черноземного региона Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания России, Председатель Общественной наблюдательной комиссии Воронежской области, заместитель председателя Межконфессионального Совета по тюремному служению.

В ИК-3 гости ознакомились с социально-бытовыми условиями содержания осужденных, посетили основанный в 2004 году православный храм Святителя Николая и единственную в своем роде в ЦФО православную библиотеку, насчитывающую 2300 книг. Особенно важным и волнительным стало это мероприятие для представителей тех вероисповеданий, которые вошли в состав Совета совсем недавно – буквально неделю назад, а потому впервые получили возможность побывать внутри исправительного учреждения.

P1130957

После члены МКС провели праздничную службу, подарили подарки осужденным. Остаток вечера провели в форме беседы в формате «вопрос-ответ».

P1130963

«Формат совместного выездного служения крайне полезен для исправительной системы – он не допускает межконфессиональной розни среди осужденных», – считает пробст Анатолий Малахов.

P1130907

Опубликовано
Рубрика Новости