Новости

Члены ОНК посетили СИЗО-3

Члены ОНК посетили СИЗО-3

Члены ОНК посетили СИЗО-3

9 июля Общественная наблюдательная комиссия Воронежской области в лице председателя – Анатолия Малахова и заместителя председателя ОНК – Льва Думачева совместно с помощником начальника УФСИН России по Воронежской области – Александром Кузнецовым  посетили СИЗО-3 УФСИН России по Воронежской области с плановой проверкой.  В СИЗо-3 они встретились с осужденными и подследственными. Жалобы на нарушение прав человека у находящихся там лиц отсутствуют. Были жалобы на перебои с горячей водой, но членам ОНК разъяснили, что в связи с плановым отключением горячего водоснабжения в Советском районе г. Воронежа приходится использовать бойлеры, в связи с чем и возникают перебои. Эту проблему обещали разрешить.

Также проверяющие отметили, что в СИЗО-3 находится гражданин республики Узбекистан, плохо владеющий русским языком. Об этом было доложено  Председателю Узбекской диаспоры – Нелли Першиной- для того, чтобы по необходимости они могли прислать переводчика от диаспоры, а также обеспечить его необходимыми предметами личной гигиены и дополнительными продуктами питания.

Кроме того проверяющие побеседовали с гражданкой Украины, которая сейчас находится в СИЗО-3.

Сейчас она находится в одиночной камере, поскольку в соответствии со ст. 32 ФЗ № 103 «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» подозреваемый или обвиняемый может содержаться отдельно при наличии его письменного заявления. Условия, в которых находится подозреваемая соответствуют всем принятым стандартам содержания. Никаких претензий в адрес сотрудников УФСИН или жалоб на условия содержания со стороны гражданки Украины не поступало, какие-либо факты применения к ней спецсредств либо физической силы подозреваемая отрицала.

Вопросы, связанные со следственными мероприятиями, которые проводятся в отношении подозреваемой , а также детали процесса судопроизводства находятся в компетенции Следственного комитета РФ и судебных органов, в связи с чем УФСИН России по Воронежской области не имеет полномочий их комментировать.

Опубликовано
Рубрика Новости