Новости

Совет ОНК Воронежской области ведет духовную работу с подростками

Совет ОНК Воронежской области ведет духовную работу с подростками

Совет ОНК Воронежской области ведет духовную работу с подростками

В состав Совета ОНК Воронежской области входят активные люди, проживающие в разных регионах области, которые занимаются деятельностью, направленной в рамках по взаимодействию общественных наблюдателей и Федеральной службы исполнения наказаний в целях реализации Федерального закона N 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания». В системе исправительных учреждений воспитательные колонии занимают особое место, поскольку главным фактором, определяющим условия отбывания наказания в этих колониях, являются несовершеннолетие преступники, которые, с одной стороны, требуют более льготных по сравнению с взрослыми условий содержания, а с другой – открывают широкие воспитательно-педагогические возможности для исправления несовершеннолетних осужденных.

Таир - копия
Несовершеннолетних Бобровской воспитательной колонии регулярно посещает и духовно окормляет священник Христиан Веры Евангельской Юрий Таиркин. С воспитанниками исправительной колонии проводит беседы на духовно-нравственные темы. На День семьи он был приглашен как многодетный отец, где рассказал о нравственных ценностях, нормах семьи и брака. Ведь многие осужденные – это дети из неблагополучных семей. Многие даже не знают, что такое нормальная семья. Нет понятия об элементарных моральных ценностях, основная часть уже имеют вредные привычки вроде курения. Поэтому проводится работа и в этом направлении.
IMG_6476 - копия
В День семьи Юрий Таиркин принёс в дар для школы при колонии видеопроектор.
IMG_7667 - копия
Совместно с институтом ФСИН проводят общие мероприятия. При посещениях колонии и беседой с ребятами требуется выдержка, умение терпеливо и настойчиво объяснить неправильность их взглядов и поведения, переубеждать и открывать для молодежи достойные и увлекательные жизненные перспективы. Перед нами стоит задача не только исполнить назначенное судом наказание, но и оказать духовную, педагогическую, психологическую подросткам, оказавшимся в экстремальной социальной и психологической ситуации. Только при этих условиях может быть решена поставленная социальная задача – исправить несовершеннолетнего осужденного и максимально эффективно провести работу по подготовке его к жизни в обществе.

Опубликовано
Рубрика Новости