Новости

«От соблюдения прав граждан к безопасному образу жизни»

«От соблюдения прав граждан к безопасному образу жизни»

«От соблюдения прав граждан к безопасному образу жизни»

14 мая 2015 года на базе Воронежского института ФСИН России состоялась межрегиональная конференция “От соблюдения прав граждан к безопасному образу жизни”, посвященная опыту Воронежского региона по реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Открылось мероприятие пресс – конференцией с участием члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Каннабих М.В, уполномоченного по правам человека в Воронежской области Зражевской Т.Д., начальника Воронежского института ФСИН России генерал – майора внутренней службы Балана В.П.. председателя ОНК Воронежской области Малахова А.Е. Мария Каннабих высоко оценила работу воронежских общественников по реабилитации бывших заключенных и сказала о том, что Воронеж славится работой по реабилитационному процессу и отметила давно работающее учреждение «Назорей», которое может послужить примером организации реабилитации и для других регионов страны.
Копия 2
Анатолий Малахов в ходе семинара рассказал о механизмах адаптации и ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, представил своё видение совместной работы Церкви, государственных и общественных организаций по профилактике и реабилитации.
Копия 12
Мария Каннабих председатель Президиума общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» отметила «Почетной грамотой» председателя ОНК Воронежской области Анатолия Малахова за активное участие в подготовке и проведении межрегиональной конференции.Члены ОНК и Совета ОНК Воронежской области оказали активную помощь в организации межрегиональной конференции.
15 мая второй день межрегиональной конференции
Первым этапом: участники конференции посетили реабилитационный центр “Назорей”.
Копия 3
Копия 4
Генеральный директор АНО «Назорей», член ОНК – Малахова Н.В. отметила важность и необходимость того, что освободившегося из заключения человека, необходимо всеми доступными методами оградить от возможного негативного влияния со стороны асоциальных групп, оказать поддержку в поиске правильного жизненного пути и преодолении греховных пристрастий. Рассказала о работе реабилитационного центра.
Копия 5
Копия 6
Копия 7
В ходе посещения гости осмотрели реабилитационный центр, задали вопросы проходящим реабилитацию, ознакомились с методикой реабилитации.
Вторым этапом: посетили первую в регионе осетровую ферму, на которой при взаимодействии ОНК, «Совета ОНК» Воронежской области и реабилитационного центра АНО «Назорей» начата организация своих рабочих мест, где трудятся бывшие заключённые.
Копия 8
Копия 9
Побеседовали с реабилитантами, которые рассказали, что живут нормальной жизнью с позитивным направлением после освобождения из тюрьмы.
Третьим этапом было посещение колонии-поселения № 10 для изучения и ознакомления с содержанием работы администрации учреждения по подготовке осужденных к освобождению.
Копия 10
Копия 11

Опубликовано
Рубрика Новости