Новости

Совместный прием граждан

Совместный прием граждан

Совместный прием граждан

23 января в Воронеже в Общественной приемной для лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и родственников лиц, находящихся в исправительных колониях и следственных изоляторах, был проведен первый в 2014 году совместный прием граждан председателем региональной Общественной наблюдательной комиссии Анатолием Малаховым и помощником начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Александром Кузнецовым.

Общественная приемная открылась в июне 2011 года при поддержке Правительства Воронежской области, главного федерального инспектора по Воронежской области, Общественной палаты, Воронежского отделения Общероссийской общественной организации «Совет ОНК» по личной инициативе Анатолия Малахова. Практически сразу появилась идея о проведении совместных приемов граждан, поскольку участие в приеме представителя УФСИН помогает решать целый ряд вопросов на месте, – и с сентября 2011 года такие приемы стали ежемесячными.

На этот раз в приемную обратились 7 человек: двое бывших осужденных, освободившихся из колоний области в декабре, с вопросами о трудоустройстве и оказании помощи в восстановлении документов, а также пять граждан, чьи родственники в настоящее время отбывают наказание в местах лишения свободы, причем не только в Воронежской, но и в других областях. Их волновали проблемы различного характера, связанные с гражданско-процессуальным, семейным, трудовым законодательством, а также вопросы, касающиеся бытовых условий в исправительных учреждениях.

На ряд вопросов исчерпывающие ответы были даны сразу в ходе приема, по другим было рекомендовано обратиться к юристам и адвокатам ВРО ООО «Совет ОНК», которые бесплатно окажут квалифицированную помощь.

(материал взят с сайта http://www.36.fsin.su/news)

Опубликовано
Рубрика Новости