Новости

ОНК поздравила Бобровскую воспитательную колонию с юбилеем

ОНК поздравила Бобровскую воспитательную колонию с юбилеем

ОНК поздравила Бобровскую воспитательную колонию с юбилеем

Сегодня в Бобровской воспитательной колонии отпраздновали юбилейную дату – 60 лет со дня основания. Празднование началось с праздничного концерта. Юбиляров приехали поздравить представители Правительства Воронежской области – Юрий Зинченко (руководитель Управления по взаимодействию с административными и военными органами) и Валерий Захаров (советник аппарата комиссии по вопросам по вопросам помилования), Уполномоченный по правам человека области –Татьяна Зражевская, Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе – Ирина Попова, коллеги – начальники колоний области, руководство УФСИН региона  и председатель ОНК Воронежской области – Анатолий Малахов.

BVK5

Много было сказано теплых слов и поздравлений, которые перемежались интересными выступлениями. Вспомнили всю историю колонии, начиная с ее создания. Об этом поведали очевидцы – люди, которые были начальниками Бобровской воспитательной колонии с 1954 года – года ее основания и по настоящее время, а также сотрудники колонии –  жизнь практически каждой семьи в Боброве так или иначе связана с БВК.

BVK2JPG

Сотрудникам колонии, настоящим и прошлым, были вручены почетные грамоты и благодарственные письма. Не обошли вниманием и ветеранов.

BVK7

Сегодня Бобровская воспитательная колония считается лучшей в России среди колоний с численностью  воспитанников  до 50 человек. Все выступающие пожелали этому учреждению дальнейших успехов и процветания.

Вторую часть мероприятия открыл начальник УФСИН России по Воронежской области – Сергей Латынин. Он отметил высокий профессионализм сотрудников колонии-юбиляра и исключительно комфортные условия содержания несовершеннолетних, поздравил с юбилеем и пожелал благополучной деятельности в дальнейшем, ведь несмотря на небольшое количество содержащихся там детей, прекращать работу воспитательного учреждения пока не планируют.

BVK10

Произнес поздравления и Председатель Общественной наблюдательной комиссии Воронежской области. Теплыми словами он не ограничился, а заявил, что при финансовой поддержке заместителя председателя президиума регионального отделения Совета ОНК – Михаила Ледовского – были закуплены две стиральные машинки для воспитанников колонии, которые Совет ОНК передает в дар Бобровской воспитательной колонии. Также от регионального отделения Совета общественных наблюдательных комиссий были вручены удостоверения членов Совета начальнику БВК по 2005 год – Владимиру Павленко  и ветерану педагогического труда, кандидату исторических наук Юрию Вылегжанину.

BVK8.1

Опубликовано
Рубрика Новости