Новости

по ситуации с Сергеем Долматовым

по ситуации с Сергеем Долматовым

«…а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской».
(От Матфея 18:6)
Прошло немного времени и можно спокойно посмотреть на то, что произошло с бывшем членом ОНК Сергеем Долматовым. Во многих СМИ мы могли прочитать новости с такими заголовками: «Решала из воронежского ОНК во время задержания пытался съесть деньги». Казалось бы, всё ясно. Но так ли это?
К члену ОНК, осуществляющему общественный контроль за соблюденияем прав заключенных, приходит молодой человек, который просит его помочь с операцией тяжелобольному отцу, находящемуся в настоящее время в колонии. Член ОНК, тратит своё время и деньги на сбор необходимых документов, встречается с врачами, навещает самого осужденного. Проделав огромную и физически и финансово затратную работу, он сделал всё, чтобы добиться необходимой медицинской операции.
Что делает родственник? Предлагает «отблагодарить» общественника и компенсировать понесенные им все расходы. При передаче денег, члена ОНК задерживает полиция и на следующий день, мы читаем про «решалу из ОНК».
Учитывая, что Сергей Долматов активно участвовал в работе ОНК, посещал заключенных, отправлял жалобы, не удивительно, что его деятельность многим не нравилась. Известна русская пословица говорит: «Тот не ошибается, кто ничего не делает»
К сожалению, тот, кто «болеет» за общее дело и тратит на это свои силы и своё свободное время, может оказаться в подобной ситуации уже из-за того, что он что-то делает, да и делает то, что кому-то мешает сделать карьеру, кому-то спокойно отбывать службу, кому-то радостную отчетность.
Какой вывод мы можем сделать для себя из этой ситуации? Каждому надо найти в себе силу в нужный момент сказать: ««…отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4: 10)». Конечно, это не так легко сказать, когда деньги предлагает человек, которому доверяешь, но здесь надо найти в себе силы и иметь перед глазами пример Сергея Долматова. Все деньги должны идти только официально через счёт ВРО ООО» Совет ОНК. Именно туда должны переводиться все «благодарности» и никак более.
Всем любителям кого-то осуждать и «воспитывать», хочется напомнить: «И какою мерою мерите, такою и вам будут мерить” (Матф.7:2).»

Опубликовано
Рубрика Новости