Новости

Представителям диаспор вручили удостоверения членов Совета ОНК

Представителям диаспор вручили удостоверения членов Совета ОНК

Представителям диаспор вручили удостоверения членов Совета ОНК

19 февраля 2014 года прошло торжественное вручение удостоверений новым членам Воронежского отделения Совета ОНК – представителям национальных диаспор Воронежской области.

Проблема, связанная с пребыванием мигрантов в местах принудительного содержания Воронежской области, назрела уже давно. И вот было найдено решение. По инициативе Общественной наблюдательной комиссии в состав Воронежского регионального отделения Совета ОНК были включены представители национальных диаспор области. Это позволит диаспорам участвовать в судьбе соотечественников, находящихся в местах принудительного содержания, на постоянной основе. Данную инициативу активно поддерживает губернатор Воронежской области – Алексей Гордеев, так как проблема мигрантов в местах принудительного содержания поднималась и в национальной палате при губернаторе Воронежской области.

Вручение удостоверений Председатель Общественной палаты г. Воронежа – Суровцев Игорь Степанович и Председатель Общественной наблюдательной комиссии Воронежской области – Малахов Анатолий Евгеньевич.

vru4tnie ledovskiyУдостоверения были вручены 10 представителям национальных диаспор.После вручения прошло заседание, на котором новым членам регионального отделения Совета ОНК более опытные коллеги рассказали о предстоящей работе.

Анатолий Малахов поведал о причинах создания Совета Общественных наблюдательных комиссий, о его функции и планах на ближайшее будущее.

Игорь Суровцев выразил надежду, что с этого момента помощь представителей диаспор землякам, находящимся в местах принудительного содержания, перестанет носить разовый характер и станет систематической.

Выступил и Константин Владимиров  – начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Воронежской области, который также является членом регионального отделения Совета ОНК. Он рассказал о специфике работы с осужденными, а также акцентировал внимание присутствующих на том, что очень важно помогать не только в улучшении бытовых условий содержания, но и участвовать в духовном воспитании осужденных. В случае с представителями иных наций это по силам только их землякам.vru4enie vladimirov

Также новым членам воронежского отделения Совета ОНК был представлен координатор проекта «юридическая клиника» – Роман Ковальчук, адвокат, кандидат юридических наук. Он обратился к членам Совета с просьбой участвовать в выездах юридической клиники в качестве переводчиков и экспертов, поскольку на приемы часто приходят представители различных национальностей, которым было бы  проще общаться в присутствии своих соотечественников.

В конце заседания слово вновь взял Анатолий Малахов. Им было объявлено, что в ближайшее время для всех новых членов Воронежского отделения Совета ОНК планируется ряд обучающих семинаров, касающихся деятельности Совета и работы в его составе.

Опубликовано
Рубрика Новости