Новости

Участие ОНК в международной конференции в Москве.

Участие ОНК в международной конференции в Москве.

Участие ОНК в международной конференции в Москве.

25 сентября в Москва прошла международная конференция «Содействие независимому и эффективному контролю мест принудительного содержания в Российской Федерации: подведение итогов трехлетней работы и подготовка будущего» в рамках Проекта ОНК, совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Совета Европы. От ОНК по Воронежской области в ней приняли участие Председатель ОНК по Воронежской области Анатолий Евгеньевич Малахов и член ОНК Звягина Наталья Алексеевна.

конференция в Москве

В своем выступлении Анатолий Малахов, высказался за отмену 106 статьи УИК РФ «Привлечение осужденных к лишению свободы к работам без оплаты труда», поскольку сотрудники УФСИН пользуются ей только в своих целях. Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, активно поддержала данное предложение.

Кроме того, Анатолий Малахов осветил проблемы оказания медицинской помощи в исправительных учреждениях, говоря о том, что медицина находится под влиянием оперативно-режимных служб.

Также председатель ОНК по Воронежской области обратил внимание коллег на проблему, вызванную необоснованным переводом заключенного из места лишения свободы одного региона, в место лишения свободы другого региона. Связанные с этим неудобства для членов семьи, родственников и самого заключенного являются грубейшим нарушением прав человека и гражданина.