Новости

Видеоконференция членов ОНК Воронежской области

Видеоконференция членов ОНК Воронежской области

Видеоконференция членов ОНК Воронежской области

3 декабря 2014 года состоялась видеоконференция членов ОНК Воронежской области, представителей правоохранительных органов и общественности региона с членами рабочей группы при Комиссии Общественной палаты РФ по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК (председатель Комиссии Цветков А.В.). На заседании был сделан акцент по выполнению положения Федерального закона от 10.06.2014 года №76-ФЗ, об ресоциализации, адаптации и духовно нравственного воспитания осуждённых.

новПредседатель ОНК Воронежской области Малахов А.Е. выступил с информацией о ситуации с обеспечением прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания в Воронежской области. В ходе заседания членами ОНК Алексеевым Д.А. и Решетовой Н.А. был поднят вопрос о пренебрежительном отношении к рекомендациям членов ОНК со стороны отдельных сотрудников исправительных колоний. Заместитель председателя ОНК Думачев Л.Н. изложил ситуацию о противоправных действиях полицейских Каширского района Воронежской области, которые забирают людей из дома и держат их в кабинетах оперчастей по 8-12 часов, не информируя об этом родственников. Член ОНК Абасов Т. задал вопрос о том, как поступать, когда осужденные, подозреваемые и обвиняемые обращаются к членам ОНК, чтобы они представляли их интересы в судебных заседаниях, с целью подтверждения фактов нарушений их прав в части условий содержании в СИЗО и т.д. Однако отдельные судьи не допускают членов ОНК к участию в заседании судов. Заместитель председателя Рубинов В.М. затронул вопрос о некоторых членах ОНК получивших мандаты, но не участвующих в работе. Заместитель председателя ОНК Петров П.З. рассказал о том, что имеются факты циничного отношения к реликвиям религиозного назначения, оскорбление религиозных чувств верующих со стороны сотрудников закрытых учреждений.

IMG_5282

С членами рабочей группы Общественной палаты РФ и председателем Цветковым А.В.,  были обсуждены вопросы о том что, медицина официально отделена, а реально выполняют указания руководителей служебных учреждений, о проблемах, возникающих при переводе осуждённых из одного региона в другой. Присутствующая на видеоконференции уполномоченный по правам человека в Воронежской обл.   ЗражевскаяТ.Д.  выступила с вопросом о сложности помещённых  инвалидов в местах заключения и дальнейшей    ресоциализации, адаптации бывших заключённых. Кузнецов А.В. помощник начальника управления по правам человека в УИС УФСИН по Воронежской области   сказал, что вопросы, которые были озвучены сегодня, являются скорее   исключением, на уровне региона они будут обсуждены и  разрешены. Далее совместно с ОНК будут вырабатываться методические рекомендации, намечено проводить обучающие семинары для того, что бы продолжить дальнейшее эффективное взаимодействие. Кроме рассмотренных вопросов участники конференции узнали о целях, задачах и первых   итогах работы созданного в Воронежской области межконфессионального отдела по тюремному служению. В целом видеоконференция прошла в деловом русле, все выступающие отмечали необходимость решения конкретных вопросов.

Опубликовано
Рубрика Новости