Новости

Заседание межконфессионального отдела по тюремному служению

Заседание межконфессионального отдела по тюремному служению

Заседание межконфессионального отдела по тюремному служению

На основании ФЗ от 10 июня 2008 г. N 76-ФЗ “Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания” в Воронежской области работает Общественная Наблюдательная Комиссия, члены которой являются еще и служителями разных конфессий. При Областной Думе Воронежской области действует межконфессиональный Совет, который недавно утвердил межконфессиональный отдел по тюремному служению. Возглавил отдел тюремного служения отец Вадим, настоятель храма Георгия Победоносца с. Пухово Лискинского района, заместителем избран председатель ОНК  Воронежской области, пробст Евангелическо–Лютеранской церкви Аугсбургского вероисповедания, настоятель прихода Святой Марии Магдалены в г. Воронеже Малахов А. Е.

20141114_172344

14 ноября 2014 г. в  Администрации городского округа город Воронеж состоялось заседание межконфессионального отдела по тюремному служению  Воронежской области. На заседании присутствовали члены восьми конфессий, а также ведущий специалист отдела по организации взаимодействия с общественными организациями Удодова С.В. и представитель Воронежского института ФСИН России Вольский М. В.

На заседании обсуждались вопросы межконфессионального сотрудничества в области тюремного служения. Встреча началась с совместной молитвы. Отец Вадим   представил участников и общее направление деятельности отдела. Далее выступил Анатолий Малахов (Лютеранская церковь), он сказал, что у нас есть понимание необходимости совместной деятельности разных религиозных конфессий,  ведь осужденные воспринимают слова священника совсем иначе, нежели слова сотрудника в погонах.  Взаимодействие представителей различных религиозных конфессий позволяет решать многие проблемы и снимать напряженность во взаимоотношениях граждан разных вероисповеданий и национальностей. Направление работы отдела – это подготовка к реабилитации, содействие в соблюдении прав осужденных в свободе вероисповедания. На служение представителей конфессий возлагается духовное окормление не только осуждённых, но и сотрудников по их вероисповеданию. Присутствующие   приняли решение провести на базе института ФСИН РФ г. Воронежа  обучение для представителей всех конфессий и ближе познакомить с законодательством и с внутренним устройством уголовно исполнительного права.

 

 

Опубликовано
Рубрика Новости