Слоеные пирожки с шоколадом и бананом. Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фото. Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста. Слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт с фото

Рецепт слоеных пирожков с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить ароматную выпечку не только для праздничного застолья, но и к будничному чаепитию в кругу семьи и друзей. Эти пирожки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными. Порадуйте своих любимых и дорогих людей сладостями, приготовленными самостоятельно, поверьте, они обязательно это оценят. Тем более бананы очень полезны.

Чем полезны бананы

Эти фрукты обладают противоязвенным действием и давно используются с этой целью в народной медицине. Индийские медики часто прописывают своим пациентам мусапеп - порошок из высушенных зеленых тропических плодов плантенов - тех же бананов, только большего размера. Говорят, в 70% случаев он помогает.

Бананы действуют уникальным способом: они не нейтрализуют кислоту, как думали раньше, а стимулируют рост клеток слизистой оболочки желудка, строя как бы защитный барьер от коррозионного действия кислоты. У животных, получавших банановый порошок, наблюдали заметное утолщение стенок желудка. В одном австралийском эксперименте крыс кормили бананами, после чего давали большое количество кислоты, чтобы вызвать язвообразование. В результате желудки крыс пострадали очень незначительно: бананы снижали возможное язвообразование на 75%.

Готовим пирожки

Готовится это блюдо очень просто и довольно таки быстро, есть и другие рецепты пирожков , которые быстро готовятся. Для слоеных пирожков с банановой начинкой нужны такие продукты:

  • 500 грамм замороженного магазинного готового слоеного теста, можно конечно приготовить свое тесто, но будет дольше;
  • 1,5 банана;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок и молотая корица по вкусу.

Этапы приготовления:

1) Тесто разморозить, как указано на упаковке. Возможно тесто необходимо будет достать заранее, чтобы не ждать разморозки. Затем раскатать и нарезать на ровные квадраты.

2) Банан мелко порезать и по одной чайной ложке выложить на каждый квадратик. Сложить треугольником и аккуратно, с небольшим нажимом, вилкой соединить края конвертиков с обеих сторон.

3) Яйцо взбить и с верхней стороны смазать пирожки.

4) Сахар перемешать с молотой корицей и посыпать сверху каждый треугольник.

5) На расстоянии друг от друга выложить пирожки на пергаментную бумагу на противень и запекать при 180- 200 градусах около 15-20 минут до образования приятной аппетитной золотистой корочки.

Подавать как горячими, так и холодными, в обоих случаях будет очень вкусно.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Бананы очистите от кожуры и всех излишних шкурок, затем нарежьте их на тоненькие кружочки. Тесто слегка разморозьте при комнатной температуре. Затем выньте его из упаковки и разрежьте на 8 равных частей , каждую из которых слегка раскатайте в одном направлении, на поверхности рабочего стола, слегка присыпанного мукой. Кроме этого, при желании, Вы вполне можете приготовить слоенное дрожжевое тесто в домашних условиях. В этом случае, слоечки получатся в разы вкуснее и ароматнее. Рецепт приготовления этого теста, смотрите здесь.

Шаг 2: Укладываем начинку.


На край пласта теста аккуратно выложите измельченные бананы, примерно по 4-5 кружочков на каждую слоечку. Края плотно скрепите пальцами, чтобы в процессе выпекания не вывалилась начинка.

Шаг 3: Смазываем слойки желтком.


Теперь разбейте куриное яйцо и разделите желток от белка, белок отложите в сторону, тут он нам не пригодится, а вот желток, слегка взбейте с помощью вилки. Затем каждую скрепленную слоечку смажьте желтком.

Шаг 4: Запекаем слойки.


Духовку разогрейте до 180 градусов , слоечки выложите на противень, заранее смазанный маргарином. Слойки раскладывайте так, чтобы между ними было расстояние в 1-2 сантиметра , иначе при выпекании они слипнуться между собой. Выпекайте слойки, примерно 40 минут , пока они не покроются легким золотистым румянцем.

Шаг 5: Подаем слойки с бананом.


Когда слоечки будут готовы, выньте их из духовки, смажьте , пока они еще горячие сливочным маслом. После чего хорошо остудите, а затем выложите их на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Такие слойки хорошо потреблять вместе со сметаной, сливками или медом. Приятного Вам аппетита!

По такому же принципу можно приготовить слойки с самой разнообразной начинкой, фруктами и ягодами в свежем или консервированном виде.

В качестве украшения, Вы можете использовать сахарную пудру.

В начинку можно использовать не только банан, а добавить к нему, измельченные орехи, размягченный мак или изюм. Для пикантности вкуса можете присыпать слойки небольшим количеством корицы.

Бананы – вкусный фрукт, который доступен в любом супермаркете круглый год. Попробуйте приготовить бананы в тесте. Это простой и вкусный десерт, который можно готовить на дрожжевой или слоеной основе.

Бананы в тесте подойдут для праздничного стола

Ингредиенты

Шоколад 25 граммов Лимон 1 штук(и) Сахар 2 ст.л. Тесто слоеное 500 граммов Бананы 4 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Бананы в слоеном тесте

Это рецепт десерта на скорую руку, так как не нужно возиться с тестом. Оно продается в магазинах.

Для этого десерта выбирайте слоенное бездрожжевое тесто.

  1. Разрежьте тесто на прямоугольные пласты размером примерно 15 на 20 см. Каждый пласт теста посыпьте сахаром.
  2. Фрукты очистите, из лимона выдавите сок. Сбрызните бананы лимонным соком.
  3. На каждый лист теста выложите по целому банану. Заверните тесто в трубочки. Уложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте десерт в горячей духовке 10-12 мин. Достаньте его, посыпьте сахаром и уберите в духовку еще на 2 мин.
  5. Растопите шоколад на водяной бане. Порежьте готовые рулеты на порционные кусочки, полейте их горячим шоколадом и подавайте к столу, пока они не остыли.

Можно обойтись и без шоколада, десерт все равно будет очень вкусный.

Бананы в дрожжевом тесте

По этому рецепту получатся вкусные мягкие булочки. Придется потратить немного больше времени на готовку, но результат будет того стоить. Итак, вам нужно:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 банана;
  • 100 г шоколада;
  • 1 желток;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка разогрейте. Растворите в нем соль, сахар и сухие дрожжи. Дайте им постоять 10 мин.
  2. Добавьте муку, замесите тесто. В последнюю очередь добавьте растительное масло. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Дайте ему постоять в тепле 2 ч. под полотенцем.
  3. Разделите тесто на 2-3 части в зависимости от того, сколько рулетов вы хотите приготовить. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной около 3 см.
  4. Шоколад растопите, бананы натрите на крупной терке. С помощью кулинарной кисти смажьте тесто шоколадом и обильно посыпьте бананами.
  5. Сверните рулеты, дайте им подойти 20 мин., затем смажьте желтком и запекайте около 25 мин.

Готовые рулеты можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Рецепты бананов с дрожжевым или слоеным тестом могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. Вы можете добавлять к бананам любые сезонные фрукты и ягоды, менять шоколад на шоколадную или арахисовую пасту, проще говоря, экспериментировать так, как вам нравится.

Слойки с бананом – прекрасный вариант эффектного, простого и вкусного десерта. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, но очень аппетитной начинкой из спелых бананов и кусочков черного шоколада, слойки получаются воздушными, румяными, ароматными и невероятно соблазнительными на вкус, и что немаловажно - процесс приготовления такой аппетитной выпечки занимает считанные минуты.

Такое лакомство - находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних, не проводя много времени на кухне. Тончайшие слои хрустящего теста, приятный контраст растопленного горького черного шоколада и сочности, сладости и аромата ломтиков бананов – беспроигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Для приготовления слоек с бананом из слоеного теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки, разморозьте и тонко раскатайте слоеное тесто.

Разрежьте тесто на порционные кусочки желаемого размера.

Мысленно разделите каждый кусочек слоеного теста на две части. Одна часть (к примеру, левая половина кусочка) станет верхушкой слойки, вторая (соответственно, правая сторона) - основой для начинки. Отступив примерно 0.5 сантиметра от края, присыпьте половину каждого кусочка теста щепоткой молотой корицы и сахара.

Добавьте несколько кусочков шоколада.

И 5-6 тонких ломтиков банана.

Сделайте 3-4 небольших надреза на свободной от начинки стороне каждого кусочка теста. Затем соедините края теста и плотно защипните. По желанию, обмакните зубчики вилки в муку и дополнительно прижмите края теста, для того чтобы нанести на тесто рисунок и слегка украсить слойки.

Смажьте поверхность получившихся заготовок яичным желтком и поместите слойки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если бумага не антипригарная – предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.

Подготовленные слойки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Хрустящие, румяные слойки с бананом и шоколадом готовы. Подавайте десерт к столу.


Просмотров