Новости

В Воронеже члены ОНК встретились с начальником ГУ МВД

В Воронеже члены ОНК встретились с начальником ГУ МВД

Встречу открыл сам руководитель ГУ МВД России по Воронежской области – генерал-лейтенант полиции Сысоев А.Н. Он рассказал о том, что уже сделано в системе МВД, и о ближайших планах на будущее. Среди них – ремонт всех помещений ИВС, которых в области 32, а также строительство новых зданий для отделов полиции.

Далее выступил Анатолий Малахов – председатель ОНК Воронежской области. Он представил общественную наблюдательную комиссию, рассказал, какие функции она выполняет и как формируется. Отметил многонациональный и межконфессиональный состав Воронежской ОНК нового созыва. Также он поблагодарил лично начальника ГУ МВД за то, что только с его приходом выстроилось взаимодействие органов МВД и Общественной наблюдательной комиссии. Все участники встречи отметили улучшение бытовых условий в изоляторах временного содержания.

Далее беседа перешла на менее приятные темы – а именно, смерть задержанного в ИВС. Член ОНК Добровольская Анна предложила руководителю ГУ МВД ознакомиться с заключением ОНК в результате посещения места происшествия, а также спросила о предпринятых мерах. Генерал-лейтенант полиции в свою очередь пояснил, что хотя следственных комитет и не усмотрел прямой причинно-следственной связи между действиями (бездействием) сотрудников полиции и смертью гражданина, сотрудники были привлечены к дисциплинарной ответственности, и в отношении них был составлен приказ о неполном служебном соответствии, с которым члены ОНК могут ознакомится.

После был поднят вопрос мигрантов, содержащихся в ИВС. Начальник ГУ МВД посетовал, что действительно, такая проблема есть, и разрешиться она не скоро. До 1 апреля мигранты, ожидающие выдворения находятся в ведомстве МВД. После их должны будут переселить в спецприемники, в которых условия проживания будут существенно отличаться в лучшую сторону. Однако в Воронежской области такой спецприемник пока что не построен.

mvd_01

В окончание встречи побеседовали на общие острые социальные проблемы, как то незаконные игровые заведения, продажа настоек боярышника и перца в табачных магазинах, ночные заведения в жилых домах и т.д. Сысоев попросил членов ОНК на заседаниях в органах власти поднимать и эти, на первый взгляд не связанные с деятельностью ОНК, вопросы, так как они являются мощным криминогенным фактором.