Новости

В Воронеже в Совет ОНК вошли представители 8 диаспор

В Воронеже в Совет ОНК вошли представители 8 диаспор

5 Февраля В Управлении общественных и внешних связей по инициативе ОНК Воронежской области состоялось заседание, на котором в состав Воронежского отделения Совета ОНК вошли представители 8 диаспор.

Неделю назад на заседании круглого стола поднимался вопрос о проблемах, связанных с мигрантами, находящихся в местах лишения свободы. На нем было принято решение разработать механизм, позволяющий членам диаспор эффективно участвовать в судьбе соотечественников, оказавшихся в местах принудительного содержания.

За прошедшую неделю такой механизм был разработан.

На заседании уполномоченным представителям диаспор было предложено войти в состав Совета ОНК в целях проведения совместной работы по вопросам, связанных с мигрантами. Совместно с членами ОНК представители диаспор смогут посещать колонии с целью духовно-нравственного воспитания осужденных соотечественников, а также способствовать уменьшению срока пребывания мигрантов, ожидающих выдворения,  В ИВС, путем помощи в оформлении документов удостоверяющих личность.

Желание войти в состав ОНК и работать со своими соотечественниками в местах принудительного содержания  изъявили главы Имама мусульман, дагестанского землячества, осетинской общины, узбекской диаспоры, афганской диаспоры, азербайджанской общины, армянской общины, а также украинской автономии.

Надо отметить, что данная инициатива ОНК реализуется при поддержке губернатора Воронежской области – Гордеева А.В.

Опубликовано
Рубрика Новости