Что убивает раковые клетки? Как и чем уничтожить раковые клетки? Какие продукты подавляют рост раковых клеток

Известный врач Давид Серван-Шрейбер в своей книге «Антирак» описал и собрал почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания.

Только не надо пугаться слова «рак» в заголовке! С тем же успехом эти советы можно было бы назвать анти-диабет, анти-инфаркт, анти-инсульт и анти-лишний вес. Но что поделаешь: 15 лет назад врач-невролог Давид Серван-Шрейбер случайно обнаружил, что болен именно раком…

Врач понял: одних только медицинских методов лечения для победы над болячкой маловато и посвятил себя поиску естественной профилактики онкологии. Ведь раковые клетки есть у всех. Но далеко не все заболевают раком.

Эта диета от Сервана-Шрайбера, выходит, одинаково полезна как в качестве общего профилактического подхода для сохранения здоровья, так и как часть общего комплекса противоракового лечения (который включает, помимо собственно диеты, проведение операции + химиотерапию (и/или радиотерапию) + ту или иную антираковая диету (например, диету Ласкина, или приведенную ниже диету Сервана-Шрайбера, или какую-либо другую) + комплекс антираковых БАД + положительные эмоции + релаксацию + дозированные физические нагрузки + позитивный эмоциональный настрой.

Предлагаемая система их мер носит общий характер и ей следует следовать всем, кто заботится о своем здоровье, что, естественно, включает и профилактику рака.

Питание

Вполне традиционные блюда разных народов могут спасти от опухолей, так как они понижают уровень сахара в крови или борются с воспалениями, за счет которых, оказывается, «кормится» опухоль.

А есть продукты, которые заставляют раковые клетки… совершать самоубийство! При этом есть еда-враг, от которой лучше отказаться.

От онкологии защищают следующие пищевые продукты:

1. Зеленый чай. Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.

2. Оливковое масло. Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.

3. Куркума. Добавлять в блюда в сочетании с черным перцем, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.

4. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.

5. Слива, персики, абрикосы (все «косточковые»). Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.

6. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты. Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.

7. Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшой луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.

8. Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов.

9. Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!

10. Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом.


Как необходимо питаться

Необходимо исключить из рациона следующие продукты, которые «кормят» раковые клетки, а это:

Сахар (белый и коричневый).

Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина.

Белый рис.

Сильно проваренные макароны.

Картофель и особенно картофельное пюре.

Кукурузные и другие виды хрустящих хлопьев.

Варенье, сиропы, джемы.

Газировку, промышленные соки.

Алкоголь вне приема пищи, особенно крепкий.

Маргарин и гидрогенезированные жиры.

Промышленные молочные продукты (от коров, которые питались кукурузой и соей).

Фаст-фуд, включая картофель фри, чипсы, пицца, хот-доги.

Красное мясо, кожу птицы, яйца (в случае, если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и антибиотиками).

Кожуру магазинных овощей и фруктов (так как в ней накапливаются пестициды).

Воду из-под крана. Воду из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце.

При этом, полезно употреблять:

Кокосовый сахар, акациевый мед.

Сироп агавы.

Продукты из смешанных злаков и муки грубого помола: хлеб ржаной, темный рис и басмати, овес, ячмень, гречка, семена льна.

Чечевицу, фасоль, батат.

Мюсли, овсянку.

Свежие ягоды.

Домашний лимонад.

Чай с чабрецом, цедрой цитрусовых.

Хорошо выпивать раз в день во время еды бокал красного вина.

Масло оливковое, льняное.

«Натуральные» молочные продукты (то есть от животного, которое питалось травой).

Оливки, помидоры, помидоры-черри.

Овощи.

Рыбу, только не крупную: макрель, скумбрию, сардины, лосось.

«Экологичное» мясо и яйца (от тех животных, которых не кололи гормонами).

Очищенные от кожуры овощи и фрукты.

Фильтрованную воду, минеральную воду, разлитые в стеклянные бутылки.

Химические товары, от использования которых лучше отказаться:

Дезодоранты и антиперспиранты с алюминием.

Косметика с парабенами и фтолатами: см. этикетку шампуней, лаков, пенок, красок для волос, лака для ногтей, солнцезащитных средств.

Косметика с гормонами (эстрагенами) и плацентой.

Промышленные средства от насекомых и грызунов.

Пластиковая посуда с ПВХ, из полистирола и пенополистирола (разогревать в ней еду нельзя).

Тефлоновые сковородки с поврежденным покрытием.

Чистящие и моющие средства, капсулы для туалета с АКРИЛОМ.

Химчистка одежды и белья.

Духи (в них содержатся фталаты).

Для замены вышеперечисленного можно использовать:

Натуральные дезодоранты без алюминия. Ищите в аптеках и специализированных магазинах.

Натуральные косметические средства, не содержащие парабен и фталаты.

Средства на основе эфирных масел, борной кислоты.

Керамическая или стеклянная посуда.

Посуда без тефлонового покрытия или с неповрежденным покрытием.

Используйте только экологически безопасные моющие и чистящие средства, в том числе стиральные порошки.

Если пользуетесь химчисткой, проветривайте белье на воздухе минимум час.

Важность диетического питания в предотвращении онкологических заболеваний признается всеми без исключения врачами. Многочисленные научные исследования, проводимые в последние 20 лет, убедительно доказывают, что регулярное употребление фруктов и овощей более чем на 40% снижает вероятность развития раковых заболеваний. Происходит это за счет обилия витаминов и минералов, которые поддерживают иммунитет, а также благодаря наличию антиоксидантов и других ценных веществ, призванных бороться со свободными радикалами в организме. Вплотную занявшись этим вопросом, группа ученых выделила 15 уникальных продуктов, которые действительно помогают в борьбе с раковыми клетками. Познакомимся с ними поближе.

15 уникальных продуктов, предупреждающих появление рака

1. Красные яблоки

Последние исследования ученых показывают, что фрукты красного цвета, особенно красные яблоки, снижают риск развития онкологических заболеваний, и в первую очередь, рака молочной железы. Доказано, что каротиноиды, которые окрашивают фрукты в красный, желтый или оранжевый цвет, обладают антиканцерогенными свойствами. Таким образом, чтобы предотвратить появления онкологических заболеваний следует чаще кушать красные и желтые яблоки, причем, вместе с кожурой.


Этот экзотический фрукт, который также имеет красноватую кожуру, помогает предотвратить рак молочных желез и онкологию кишечника. По мнению ученых, происходит это благодаря большому количеству полифенольных соединений, которые обладают антиоксидантными характеристиками и активно снижают оксидативный стресс (повреждение клеток в результате окисления), с которым и связывают появление раковых опухолей. Добавим к этому и то, что содержащиеся в манго полифенолы активно устраняют уже имеющиеся воспалительные процессы в организме, благодаря чему употребление этого фрукта помогает остановить развитие рака.


3. Цитрусовые фрукты

Всем известно, что популярные у нас цитрусовые фрукты, такие как лимоны, апельсины, грейпфруты и мандарины, являются богатыми источниками витамина C. А ведь при попадании в организм витамин C предотвращает образование нитрозаминов – канцерогенных соединений азота, которые способствуют ускоренному делению раковых клеток. Как правило, нитрозамины попадают в организм вследствие употребления жареного и копченого мяса, темного пива, а также при курении. В этом плане, отказ от употребления вредной пищи, пива и сигарет, а также регулярное включение в рацион цитрусовых фруктов, поможет на 35% снизить вероятность развития рака гортани, желудка, онкологии легких и щитовидной железы. Отдельно стоит сказать о таком цитрусовом фрукте, как киви. В нем содержится в 12 раз больше витамина C, чем в том же апельсине, и в 60 раз больше, чем в яблоке, а потому, по мнению экспертов, именно киви является лучшим борцом с раком среди всех представителей цитрусовых.


Многочисленным поклонникам здорового питания заморский фрукт авокадо, прежде всего, известен своим благотворным влиянием на сердце и зрение, а все благодаря большому содержанию калия, лютеина и бета каротина. Однако совсем недавно группа ученых выявила в мякоти авокадо мощные антиканцерогенные вещества, которые активно расправляются с предраковыми клетками, увеличивая в них количество реактивного кислорода, и не давая им возможности превращаться в раковые клетки. Таким образом, регулярно употребляя авокадо, вы помогаете организму предотвратить появление рака полости рта, простаты и молочных желез.


5. Красные финики

На Востоке красные финики являются одним из главных лакомств и первейшим средством борьбы с раком. Ученые признали, что именно с финиками связана низкая заболеваемость раком жителей Азии. Финики содержат массу самых разных витаминов и минеральных соединений, но интересующие нас противораковые свойства этого фрукта таятся в пектинах и пищевых волокнах. Чтобы предотвратить появление онкологии следует употреблять отвар из 10 красных фиников по 1 стакану натощак на протяжении 30 дней дважды в год. К тому же врачи рекомендуют употреблять финики в период восстановления после операции по удалению раковой опухоли, так как этот фрукт не только быстро восстанавливает силы, но и препятствует повторному появлению раковых клеток.


Этот восточный фрукт популярен на родине не меньше, чем финики. А ведь в его составе присутствуют производные бензальдегида – вещества, которое по заверениям ученых обладает мощным противоопухолевым действием. Именно поэтому лицам, у которых обнаружили рак, следует регулярно употреблять инжир, который поможет остановить распространение раковых клеток и будет бороться с имеющейся опухолью. Предполагается, что это экзотический фрукт способен справиться с раком толстой кишки и печени, мочевого пузыря и желудка, а также с лимфосаркомой и лейкемией.


В малине содержится множество минеральных веществ и витаминов, но самое ценное – это особые антиоксиданты, называемые антоцианинами. Эти ценные вещества способны бороться с раком кишечника, раком простаты и прочими онкологическими недугами. По словам врачей для того чтобы существенно снизить вероятность развития онкологии на 20–25% достаточно ежедневно съедать 40 г этой ароматной ягоды.


Данная ягода заинтересовала ученых, прежде всего потому, что в ней содержится мощное противоопухолевое вещество под названием лупеол. Исследования, проведенные Гонконгскими учеными, подтвердили, что противоопухолевые свойства этого вещества действуют быстрее и эффективнее чем химиотерапия, применяемая для борьбы с раком. Последние опыты показали, что лупеол эффективен в лечении рака крови и рака головы, однако изучение этого ценного компонента винограда только начались, а значит, вполне возможно он помогает справиться и с другими онкологическими недугами. Кстати, кроме винограда, лупеол присутствует в манго и клубнике, хотя и в меньших количествах.


Учитывая, что для представительниц прекрасного пола тревожным фактором развития онкологии является избыток гормона эстрогена, врачи рекомендуют им чаще употреблять брокколи. Этот овощ поддерживает гормональный баланс, чем снижает вероятность развития смертельно опасной опухоли в груди или матке.


Этот замечательный овощ, обладает ценнейшим соединением – веществом аллицин, которое само по себе является сильнейшим антиоксидантом, уничтожающим раковые клетки и предупреждающим их массовое деление. По словам специалистов, чеснок является лучшим средством профилактики рака среди всех известных овощей, а потому употребляя его по 1-2 зубчика в день можно быть уверенным, что онкология обойдет вас стороной. Что интересно, чеснок эффективен против всех видов рака, за исключением, разве что, рака кожи.


В случае, когда раковые клетки все же начали делиться, прорвав первую линию обороны организма, на помощь могут прийти более мощные вещества – изоцианаты, присутствующие во всех видах . Эти вещества активизируют специальные белковые молекулы, которые уничтожают канцерогены, поражающие здоровые клетки. Именно поэтому капуста должна обязательно присутствовать в вашем ежедневном рационе, даже в небольших количествах.


Соевые бобы, в которых ученые обнаружили генистеин, приходит на помощь тогда, когда болезнь уже дала знать о себе и стремительными темпами развивается. Это органическое вещество из группы биофлавоноидов разрушает каналы уже имеющейся раковой опухоли, чем предотвращает ее разрастание. То есть, соя позволяет предотвратить самое опасное – катастрофическое разрастание клеток убийц и распространение их по всему организму.


Более 30% медицинских препаратов, выпускаемых в Японии для борьбы с онкологическими заболеваниями, создаются на основе целебных грибов. Японские ученые первыми выявили специфические полисахариды – глюканы, которые способны активизировать особый клеточный иммунитет и выстроить мощную противоопухолевую защиту. А учитывая, что более чем в 25% случаев раковые опухоли попросту не выявляются при обследовании, грибы становятся отличной профилактикой этого смертельно опасного заболевания. Самыми лучшими грибами для борьбы с раком ученые признали и рейши, мейтаке и шиитаке.


14. Томаты

Красные помидоры признаются вернейшими союзниками человека в борьбе с раковыми опухолями. Происходит это благодаря наличию в томатах каротиноидного пигмента ликопина, который действует в организме как сильнейший антиоксидант. Исследования, проводимые в последние 5 лет в Европе, показали, что у мужчин, регулярно употребляющих в пищу свежие томаты и томатный соус, риск рака простаты снизился на 55%. Имеются сведения, что ликопин играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний пищевода и прямой кишки, поджелудочной и молочной желез, а также рака шейки матки у женщин.


15. Зеленый чай

Зеленый чай – признанное во всем мире средство профилактики раковых опухолей. Да и как иначе, если в его составе присутствует самый сильный природный антиоксидант ЭГКГ или эпигаллокатехин-3-галлат. По заверениям экспертов, регулярно начиная свой день с чашечки ароматного зеленого чая, вы защищаете свой организм от рака простаты и рака крови. Более того, люди, у которых обнаружена онкология яичников или рак груди в обязательном порядке должны принимать этот чай, так как он замедляет развитие опухолей.

Как видите, в природе существует немало продуктов, которые способны противостоять даже смертельно опасным заболеваниям, таким как рак. Зная об этом, каждый из нас имеет возможность внести изменения в собственный рацион питания и тем самым предотвратить болезнь. Крепкого вам здоровья!

Рак - один из самых страшных диагнозов для любого человека. Около 20% всех смертей приходится именно на онкологические заболевания. Характерная их особенность - способность возникать абсолютно в любом органе. Особенно настораживает медиков, что недуг стремительно "молодеет".

Прогнозируемость заболевания

Невозможно предсказать, заболеет человек онкологическим заболеванием или нет, а если заболеет, то какой орган подвергнется атаке. Рак возникает из клеток, в которых по каким-то причинам произошел сбой. Доказано, что спровоцировать такую мутацию может сильная радиация, пищевые канцерогены, загрязнение окружающей среды, курение, алкоголь. Но доподлинно неизвестно, почему при одинаковых условиях жизни у одного человека появляются раковые клетки, а у другого нет. Существуют только предположения, догадки, теории возникновения и развития онкологических заболеваний.

Возникновение и развитие рака

Ежедневно под воздействием различных факторов некоторые клетки организма меняют свою структуру. При повреждении в клетке изменяется генетическая информация, и она становится атипичной. Это еще не рак. Если у человека сильная иммунная система, такие клетки будут быстро распознаны и уничтожены. Но по неведомым пока причинам иммунитет иногда дает сбой, и атипичные клетки живут, размножаются, превращаясь в раковые. Их особенность в том, что они не умирают, а продолжают плодиться хаотично и бесконтрольно. Любая клетка, попавшая в чужеродную среду, тут же погибает, но мутировавшая проникает в другие органы и прекрасно себя чувствует. Размножаясь, раковые клетки (фото вы видите в статье) замещают здоровые ткани, постепенно вытесняя их, что часто и приводит к полному поражению органа. Они попадают в общий кровоток и разносятся по всему организму. Раковые клетки в крови прекрасно себя чувствуют, размножаются и перемещаются в другие органы и системы. Такие разнесенные по всему организму опухоли называются метастазами. Когда метастазы поражают сразу несколько органов и систем организма, лечение рака становится практически невозможным.

Рак и иммунитет

Традиционная медицина все больше склоняется к тому, что рак - это иммунное заболевание. Организм способен справиться с атипичными клетками на самых ранних стадиях. Если же человек ослаблен, раковые клетки разрастаются, формируют колонии, и тогда уже на подавление онкологических очагов своих сил не хватает. Без медицинского вмешательства на этой стадии лечение рака невозможно.

Лечение рака

Каждому человеку хочется знать, что убивает раковые клетки. Рак - общее название большой группы заболеваний. Как отличаются виды онкологии между собой, так отличается и лечение. Общими методами воздействия на опухоль являются химиотерапия и оперативное вмешательство. В первом случае больной получает большую дозу токсических веществ, которые уничтожают раковые клетки. Вместе с ними погибают и здоровые, потому часто восстановление, даже при успешном лечении, занимает долгие месяцы и даже годы. Часто химиотерапия оказывает практически такое же пагубное воздействие на организм, как и сама опухоль. Оперативное вмешательство позволяет локально удалить очаг болезни, но не спасает от метастаз, если таковые появляются. Эффективно только при начальных стадиях рака, когда он еще не распространился по всему организму.

Медицина ищет новые способы лечения рака, некоторые современные технологии уже успешно применяются, но панацеи от этого страшного заболевания пока еще нет.

Иммунитет и питание

Хороший иммунитет является лучшей защитой от рака. Чтобы укрепить или восстановить защитные силы организма, следует придерживаться простых правил. Как бы банально это ни звучало, но для здоровья просто необходимо вести нормальный образ жизни, заниматься спортом, питаться сбалансированно. Голодание и монодиеты снижают иммунитет. В рационе должны присутствовать овощи, фрукты, орехи, ягоды. Витамины и аминокислоты, содержащиеся в овощах и фруктах, стимулируют выработку фагоцитов, которые успешно уничтожают раковые клетки. Особенно полезны для поддержания иммунитета дары природы, содержащие большое количество фолиевой кислоты. Это зелень, артишоки, фасоль, чечевица, спаржа, капуста. Эти продукты, убивающие раковые клетки, благотворно действуют на нервную и кровеносную систему, тем самым укрепляя защитные силы организма.

Диета для профилактики онкологических заболеваний

Чтобы снизить риск развития патологий такого рода, нужно исключить из своего рациона вредные продукты. Рак любит канцерогены, генетически измененные продукты, сахар, консерванты. Все виды колбас, газированные напитки, копчености, слишком сладкие десерты, генетически модифицированные овощи - все это является средой, в которой измененные клетки будут чувствовать себя комфортно. Свежие овощи и фрукты повышают защитные силы организма. Многочисленные исследования доказали, что употребление натуральных продуктов, содержащих большое количество полезных аминокислот, помогает "перепрограммировать" раковые клетки и замедлить их размножение. Причем тепловая обработка полезной еды должна быть минимальной. Особенно "не любят" они артишоки, петрушку, сельдерей, красные и оранжевые овощи.

Сейчас СМИ пестрят рекламой о чудодейственном фрукте под экзотическим названием "суасепт" или "гуанабана". Более привычное и известное в России название - "сметанное яблоко". На определенных сайтах есть информация, что раковые клетки боятся этого фрукта больше химиотерапии. В большинстве стран суасепт используется для ароматизации чая, изготовления слабоалкогольных напитков и в качестве мочегонного. Его мякоть можно есть просто в сыром виде.

Как и любой фрукт, он содержит массу питательных веществ, витаминов и является очень полезным продуктом как для здоровых людей, так и для страдающих онкологическими заболеваниями. Но проведенные исследования показали, что убивает раковые клетки гуанабана не лучше, чем любое другое растение. Более того, употреблять этот фрукт можно только в строго ограниченном количестве. Чудодейственные свойства суасепта - не более чем маркетинговый ход для увеличения продаж экзотического фрукта. Всем известно, что профилактика лучше, чем лечение. Правильное питание, активный образ жизни, позитивный настрой, отсутствие сильных стрессов снижают риск заболеть раком в несколько раз. А своевременное обращение к врачу и профилактические осмотры позволят диагностировать ранние формы любых патологий и успешно их лечить.

Раковые опухоли ведут себя и растут немного не так как здоровые клетки. Связано это с уровнем кислотности, которая увеличивается при разрастании злокачественного образования. Так как микрофлора у рака и здоровых тканей сильно разнится.

Ученые выяснили, что рак очень быстро развивается именно в кислотной среде и у больного раком во всем организме кислотность в разы повышается. Плюс сама опухоль выделяет огромное количество продуктов жизнедеятельности и ядов.

Большинство врачей-онкологов согласны, что полезные продукты питания — это основной щит против рака и при ежедневной сбалансированной диете заболеть раком просто невозможно. Продукты против рака — в основном содержат в себе большое количество растительной пищи с антиоксидантами.

Антиоксиданты

Антиоксиданты — это вещества, которые поддерживают щелочную среду и не дают свободным радикалам увеличивать кислую флору. Любые клетки при сжигании определенного количества веществ прибегают к процессу окисления с помощью кислорода, из-за чего среда становится более кислой. Антиоксиданты против рака помогают уменьшить окислительный стресс.


При раке, как и было уже сказано, кислая среда в разы поднимается, так как опухоль употребляет огромное количество веществ, энергии — она окисляет организм. Исследования показали, что в щелочной среде раковые клетки медленнее растут, начинают разрушаться и снижает вероятность метастазирования.

Продукты содержащие антиоксиданты


  1. Какао, черный шоколад (не молочный), черный и зеленый чай, сухое красное вино.
  2. Грецкие орехи, кунжут, кедровые орехи, арахис.
  3. Витамины А, С, Е, ликопен, флавоноиды.
  4. Капуста белокочанная, цветная, кале.
  5. Фасоль, соя, ростки сои и пшеницы, помидоры, морковь, гречка, свёкла.
  6. Фруктовые и овощные пюре, соки (свежевыжетые не покупные).
  7. Смородина, черника, облепиха, земляника, клубника, клюква, сливы, малина, яблоки, асаи, лимон, апельсин, грейпфрут, манго, гранат.

Зерновые


  • Ячневая крупа.
  • Кукуруза.
  • Пшеница.
  • Овес.
  • Горох
  • Геркулес
  • Гречка
  • Манка

Зерновые — это настоящая еда против рака. В цельных зернах содержаться огромное количество клетчатки, что снижает риск возникновения рака кишечника. Клетчатка также улучшает жизненный фон микрофлоры, улучшает пищеварение и всасывание полезных веществ, из-за чего повышается регенеративные способности, уменьшается кислотная среда и усиливается иммунитет. Эти продукты защищают от пагубного влияния раковых клеток.

Красные овощи и фрукты

  • Помидоры
  • Красный перец
  • Гранат
  • Клубника
  • Земляника
  • Малина
  • Вишня
  • Яблоки

В помидорах увеличенное количество ликопина, которые препятствует возникновение опухолей. В Америке есть даже противораковая диета для женщин, входящих в группу риска рака молочной железы. Они ежедневно съедают по одному помидору.

Вообще ликопин отлично препятствует гормонозависимым опухолям: предстательной железы, яичники, молочные железы. Также и болеющим следует употреблять красные, оранжевые овощи и фрукты, чтобы снизить чувствительность опухоли к эстрогену и тестостерону.

Капусты

  1. Цветная капуста
  2. Брокколи
  3. Белокочанная капуста

Эти продукты содержат в себе сульфорофан — это вещество на уровне ДНК задерживает рост и агрессивность опухоли. Самое главное, употреблять овощи в свежем виде. Не стоит подвергать их термической обработке — варить или жарить, так как этого вещества становится в разы меньше. Есть отличный рецепт делать из этих продуктов коктейль:

  1. Берем капусту и мелко шинкуем.
  2. Кладем в блендер и полностью измельчаем.
  3. Прогоняем через марлю и выдавливаем сок.
  4. Прежде чем употребить сам сок, лучше подержать его в холодильнике пару часов, чтобы убрать тошнотворные вещества. Аналогично можно сделать и с другими продуктами.

Зеленый чай


Содержит в себе огромное количество полезных веществ и самое главное полифенол. Он задерживает скорость роста опухолей. Особенно это необходимо на 3, 4 стадии низкодифференцированных форм карциномы. По одной чашки зеленого чая в день достаточно, но пить стоит на голодный желудок за пол часа до приема пищи.

Грибы

  1. Белый
  2. Лисичка
  3. Рейши
  4. Вешенка

Данные продукты содержат в себе витамины B и D, которые обладают антибактериальными свойствами. Вообще сами грибы уменьшают отечность рядом с опухолью, интоксикацию и воспаление. Из-за чего уменьшается болевые ощущения и другие неприятные симптомы.

Один из самых полезных грибов при раке — это гриб Рейши, который уже много тысяч лет используется в медицине Китая. Он улучшает иммунитет, который также начинает бороться с опухолью. Содержит в себе огромное количество антиоксидантов, которые снижают скорость распространения и метастазирование рака на последних стадиях.

Бразильский орех

Очень калорийный и питательный орех, которые содержит в себе селен. Само вещество уменьшает воспаление, у улучшает обмен веществ здоровых клеток. Хорошо помогает при раке яичек, карциноме груди, опухоли яичников и раке простаты.

Чеснок и лук

Улучшает иммунитет, снижает интоксикацию и опухоль в целом. Хорошо помогает при раке желудка, кишечника и всего ЖКТ. Для применения стоит съедать ежедневно по одной головке чеснока. Для этого порежьте его на мелкие части, а через 5-7 минут съешьте.

Масла

Необходимо помнить, что масла должны быть холодного отжима и не подвержены термической обработке. Ни в коем случае не жарте и не подогревайте масла, так как они начинают выделять токсины, которые увеличивают общую интоксикацию и сильно бьют по печени. Стоит есть их в салатах из свежих овощей. Подойдет: оливковое, льняное масло, которое содержат в себе огромное количество полезных витаминов и антиоксидантов.

Красное вино

Нужно немного уточнить, что именно сухое красное хорошее вино. В семечках темных сортов винограда содержится:

  • Флавин
  • Стильбен
  • Антоциан
  • Флавоноид

Сами вещества замедляют рост раковых клеток и уничтожают их. Но необходимо помнить, что большое количество алкоголя сильно увеличивают интоксикацию, из-за чего вы можете ухудшить состояние организма при больших дозах, также запрещено принимать вино при раке печени, почек и мочевого пузыря. В день стоит выпивать от 50 до 100 грамм вина при заболевании. Помогает предотвратить онкологию на 0 предраковой стадии

Рыба

Антираковый рацион должен одержать жирную и постную рыбу. В них содержится большое количество жиров омега-3. Эти вещества снижают риск метастазирования при сильно агрессивных формах рака, а также помогают уменьшить шанс заболеть.

Витамин Е


  1. Орехи
  2. Семена
  3. Растительные масла
  4. Пшеница

Все эти продукты имеют в себе витамин Е, который содержит два главных вещества: токотриенол и токоферол. Уменьшает кислотность опухолевой среды, возвращает щелочной фон всего организма и помогает избежать развитие ракового образования.

Элагговая кислота

  1. Брусника
  2. Малина
  3. Клубника
  4. Земляника
  5. Грецкий орех
  6. Ежевика
  7. Черника
  8. Голубика
  9. Орехи
  10. Какао и черный шоколад
  11. Фундук
  12. Клюква

Сильно снижает скорость развития злокачественного новообразования и может остановить рак на 1 стадии. Уменьшает интоксикацию, размер опухоли и защищает соседние ткани и клетки от инвазии.

Запрещенные продукты при раке

Есть огромное количество продуктов, которые усугубляют лечение при раке, а также могут вызвать онкологию у здоровых. Также провоцируют возникновение доброкачественных опухолей.

  1. Колбасы, сосиски, полуфабрикаты — большое количество токсинов, красителей обладают мутагенным действием.
  2. Жирное красное мясо, свинина, старая говядина — увеличивает кислотность организма, что может спровоцировать раковую опухоль.
  3. Кофе — при постоянном применении дает сильный удар на сердце и сосуды.
  4. Хлеб, мучное, сладкое — окисляет среду организма, вызывает ожирение.
  5. Жаренное масло, маргарин — обладает большим количеством токсинов, которые бьют по печени и почкам.
  6. Алкоголь — крепкие напитки сжигают слизистый эпителий и при постоянном воздействии может возникнуть рак.


Иммунитет контролирует количество раковых клеток в организме. Пока ваша иммунная система здорова, вы не столкнетесь с раком.

Однако под влиянием самых разных негативных факторов, включая плохую экологию, неправильное питание, стрессы, инфекционные заболевания или вредные привычки, в отлаженном механизме иммунной защиты происходит сбой.

Защитная система организма попросту теряет способность контролировать количество раковых клеток, в результате чего их численность увеличивается в геометрической прогрессии. Так и появляются онкологические заболевания.

Какие продукты убивают раковые клетки и помогают предотвратить рост злокачественных клеток?

Чеснок

Чеснок не только защищает от вампиров, но и благодаря особым соединениям повышает активность клеток иммунной системы, что отвечает за сопротивление раку. Учеными давно доказано, что чеснок снижает риск развития сердечных болезней и инсульта. Более того, он способен защитить от рака желудка и рака кишечника — двух крупнейших болезней-убийц на планете.

Исследования доказали, что те, кто употребляет чеснок регулярно, сталкиваются с раком желудка и кишечника гораздо реже. В связи с этим ученые-медики рекомендуют даже здоровым людям есть чеснок каждый день. В неделю объем съеденного чеснока должен быть не менее чем 5 зубчиков. Допускается принимать чесночные добавки.

Фасоль

Фасоль является отличным источником растительного белка, обеспечивает организм хорошей порцией клетчатки, при этом она обладает противораковыми свойствами. Фасоль и бобы содержат некоторые фитохимические вещества, которые предотвращают генетическое повреждение клеток или значительно замедляют этот процесс. Бобы с фасолью могут охранять от многих видов рака, но лучше всего они защищают от рака простаты, плюс снижают риск развития рака пищеварительных органов.

Морковь

Все мы знаем, что морковь является мощным антиоксидантом и источником бета-каротина. Но не каждый знает, что названные вещества и свойства снижают риск заболеть определенным видом рака — раком полости рта и гортани, желудка и толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы. Исследования урологов подтвердили, что морковь в какой-то мере оказывает сопротивление раку мочевого пузыря. Для профилактики страшного заболевания подойдет и сырая морковь, и вареная, однако, именно в сыром продукте сохраняется большая питательная ценность, что способствует лучшему противостоянию раку.

Брокколи

Брокколи — это растение способно обезвредить даже разрушительное воздействие рака. Брокколи действует в роли антиоксиданта и стимулирует клетки человека, заставляя их бороться с недугом. Наибольшую ценность имеют молодые растения брокколи, они содержат целый ряд противораковых элементов. Ростки брокколи, такие полезные в борьбе с раком, можно найти в магазинах здорового питания или вырастить самостоятельно. Еженедельное потребление всего 100 грамма брокколи гарантирует защиту от развития аденомы предстательной железы у мужчин и помогает предотвратить возникновение рака груди у женщин. Так просто защитить собственное здоровье, добавив к очередному блюду несколько росточков этого невероятно полезного растения.

Кайенский перец

Кайенский перец содержит вещество, которое вызывает жжение во всей полости рта, но это же вещество успешно борется с раковыми клетками. Употреблять его можно столько, сколько выдержите вы сами. Процесс протекает по принципу действия парной против простуды — чем жарче, тем лучше.

Грибы

Грибы — это кладезь полезных веществ для всего организма, но и в борьбе с раком они очень эффективны. Еще шесть тысяч лет назад китайцы использовали азиатские грибы в лечебных целях. Грибы, несущие пользу организму, бывают разных сортов. Например, шиитаке, рейши, вешенки и другие. Можно употреблять в пищу непосредственно сами грибы, а можно приобрести специальные добавки с экстрактом указанных продуктов.

В азиатских грибах содержится вещество, которое отлично борется с раковыми клетками простаты, оно останавливает рост раковых клеток и вызывает их самоуничтожение. Об этом свидетельствуют и многочисленные исследования.

Малина

Малина — это источник антиоксидантов и других веществ, защищающих от рака. Специальные исследования на крысах показали, что у тех животных, которые употребляли черную малину, процент раковых клеток пищевода значительно снижался. Позднее порошок из малины давали людям, больным раком прямой кишки, и результат тоже оказался неплохим. Поэтому, в защите и борьбе с раком на вооружение нужно взять эти вкусные и очень полезные ягоды.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит вещества, тормозящих разрушительное воздействие раковых клеток в легких и пищеварительной системе. Но это относится исключительно к настоящему зеленому чаю, поставляемому из Японии. Большинство упаковок на витринах современных супермаркетах это не тот чай, о котором идет речь. Поэтому, если хотите защищаться от рака с помощью зеленого чая, придется поискать азиатский магазин и приобрести продукт там.

Помидоры

Помидоры содержат очень много полезных веществ, причем, совсем не важно, в обработанном виде употреблять их или сырыми. В их состав входит ликопин, мощный антиоксидант, который стимулирует нашу иммунную систему и защищает от некоторых видов рака, в частности от рака простаты. Помните — помидоры должны быть ярко-красными и съедать их нужно 2-3 штуки в день. У мужчин, регулярно потреблявших помидоры и блюда из них, риск развития рака простаты снижался на 35% (!).

Куркума

Куркума давно и успешно используется при лечении воспалительных и простудных заболеваний, при снятии симптомов астмы. Однако недавно ученые заявили, что и с раком бороться куркума в состоянии. Такой вывод был сделан из следующей информации: в Соединенных Штатах уровень заболеваемости раком предстательной железы очень высок, а в Индии этот показатель чрезвычайно низкий. Ученые предположили, что жители Индии питаются иначе, едят продукты, которые защищают их от развития рака, в то время как американцы употребляют в пищу что попало.

Просмотров